东京山手烹饪专门学校

新闻与事件

通知

2022.09.04

面食研究部开厨车!

大家好!
总是东京山手感谢您阅读我的博客😊

東京山手調理師専門学校のパスタ研究部による厨房车 が始動しました✨

近頃、キッチンカー ビジネスは非常に盛況で、多くのレストランが取り組んでいます。

車内の設備で調理し、屋外でテイクアウト販売ができるキッチンカー。

東京山手でも、学生考案のメニューをより多くの人にお届けするため

今回、地元世田谷の二子玉川の河川敷にて初出店となりました!

这一次,面食研究部の学生たちが出店です👀

いつもは学内のレストランで料理を提供しますが、キッチンカー というスタイルでの料理提供では

調理方法やメニュー展開も全く異なります。

園芸高校ナスのカポナータ(右上)

グリッシーニの生ハム巻き(左上)

豚バラ肉のボルケッタ(前)

全て300円で提供しています!

限られた厨房スペースの中でいかに効率よく美味しく提供できるかが勝負!

そして、キッチンカー の醍醐味は、自分たちのレストランの場所から離れたところでもファンを増やすことで、

集客効果も期待できます。

たくさんのお客様にお越しいただき、パスタ研究部の料理を楽しんでいただきました!

今回のテーマは 地産地消

地元 世田谷の東京都立園芸高校の生徒さんたちが育てたナスを使ったカポナータは大人気商品!

地産地消とは、遠くから運んできた食材を調理するのではなく、

地元で採れた食材を、地元で調理することで、運搬にかかるCO2排出を防いだり、

何と言っても新鮮な食材で料理を提供できることが魅力です。

次回実施について

以下の日程でも実施しますので、ぜひお越しくださいませ!

【日程】 全日11:00~16:00

2022 年 9 月 11 日(日)

2022 年 9 月 19 日(月祝)

2022 年 9 月 25 日(日)

[地方]

世田谷区立兵庫島公園 多摩川河川敷 Mizube Fun Base(ミズベファンベース)にて

毎日新聞でも紹介されました↓

https://mainichi.jp/articles/20220904/ddl/k13/040/007000c

从以下 URL 打开校园时间表

山手制作糕点专门学校
150-0044 Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo 28-5

东京山手烹饪专门学校
158-0081-8 Fukasawa, Setagaya-ku, Tokyo 19-19日本食品 西餐 中国菜
制果 咖啡厅 巧克力商 面包制作 新娘的职业学校
【招生概况】
0120-805-801