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2021.06.09
渗透总食班!
大家好!
总是山手请看博客
ありがとうございます☺️✨
今天东京山手の
总食物类别の実習の様子を
お届けします!🍰
首先总食物类别って??
TOKYO YAMANOTEでは2年生から
クラスに別れていきます!
その中のトータルフードクラスについて
本日はお伝えさせて頂きます☺️
トータルフードクラスでは、
フルコース料理を完成させるための
餐后甜品やカフェスイーツ
再说ドリンクをマスターして
食物搭配を学ぶクラスです💭
食の業界で活躍をする上で
調理の技術と製菓の技術どちらも身についている
というのは、最大の武器になります!✍🏻
例如,ホテルの料理長如果是这样
フルコースの全体を監修するため、
デザートのレシピ考案や、パティシエの指導も
していきます🧁
なので、製菓の技術や知識も必要になって来ます!
今日は、ジェノワーズといった
ショートケーキやロールケーキに使われる
スポンジ生地のチェックテストがありました!☺️
基本的には最初のテストでの合格を目指しますが、
万が一テストが不合格でも、
出来ない状態で進んでしまうということはありません!
必ずマスターした状態で先へ進みます😌
今回はショートケーキを作成していきます!
気になるチェックの基準は
・ジェノワーズは高さ5センチ以上
・ナッペはお客様に出せる状態か??
・絞りはバランスよく出来ているか??
などなど、総合的にチェックしていきます✍🏻
焼きあがったジェノワーズを
緊張の様子で高さを測っていきます📏
しっかり5センチ以上ありました!良かった😌✨
こちらはナッペの様子😉
ナッペはとにかく手早くやることが大事です!
やりすぎるとベタベタしてきてしまいます💦
繰り返し練習をすることが、やはり大切!
丁寧さや綺麗さは現場でも必ず求められますが、
時間を意識することも大切です🕐
現場では1台5分で作れて当たり前!
お客様がいることを想定して、
何時までに仕上げるという意識をしながら、
ショートケーキを作りました😄
完成したケーキがこちら!✨
皆さん、チェックテストお疲れ様でした😊
次はまた、違ったケーキにチャレンジをしていきます🍴
またトータルフードクラスの様子をお届けしますね!🤗
加入山手的开放校园,聆听真实故事! 👂
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[东京山手烹饪专门学校]
158-0081-8 Fukasawa, Setagaya-ku, Tokyo 19-19
[山手制作糕点专门学校]
150-0044 Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo 28-5
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