东京山手烹饪专门学校

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2021.10.12

“Cooking is connected” Iidabashi “Sombreuille” 主厨 Toshiaki Wakatsuki 特别课程

大家好😊秋天的迹象一天比一天深🍁

总是东京山手感谢您访问的博客

今回は、飯田橋の正統派フレンチレストラン「ソンブルイユ」のエグゼクティブシェフ、若月稔章先生の授業の様子をお届けします!

这一次,你们来到了西餐专业一年级班!

伝統的で正統派なフランス料理の神髄をお教えいただきました

今回は「フランス産鴨とフォアグラのパイ包み焼き ソースムータルド」と

「海老とセロリラーブのムスリーヌ」を教えていただきます

。 。

若槻先生曰く、

「鴨肉とフォアグラは同じ体内にあったもので相性がいい。さらに餌にはトウモロコシを食べている、とすれば付け合わせにはぴったり。さらにそのトウモロコシを鴨の油で調理すれば、これも相性が良い。料理は繋がっている」

料理の奥深さを痛切に感じるお話をしていただきました。

実習でも工程ごとに学生たちに間近で指導

学生たちも食い入るように見つめ、プロの手さばきを学びます

熟練の技に思わず笑顔が。そして思わず手も止まり真剣な眼差し

オーブンをのぞき込み、パイの様子もしっかりと確認

通过在接受建议的同时共同努力,可以在现场立即解决难以理解的问题。加深您对课程和烹饪的理解

「海老とセロリラーブのムスリーヌ」は見た目もとても大切。みんな慎重に盛り付けていきます

スポイトを使って綺麗にオイルを落とします。集中力が必要なとても繊細な作業です

。 。

一方そのころ、パイもいよいよ焼き上がり!

とても綺麗に焼きあがりました! オーブンを開けたとたん、いい香りが広がります🤗

切って、ソースを添えて盛り付けます。とてもいい香り、そしていい音

「フランス産鴨とフォアグラのパイ包み焼き ソースムータルド」

「海老とセロリラーブのムスリーヌ」

完成です!見た目から華やかでおいしそう!

フランス料理の伝統的な二品が出そろいました!

若槻先生の教えに学生たちの学びも実り多きものとなりました。 若槻先生どうもありがとうございました!

・ ・

一流的厨师会在您身边教您,而不是在柜台或显示器上。

这种距离感也是在东京山手学习的一大看点。

请来东京山手厨艺专门学校的开放式校园体验这里的宝贵学习吧!

欢迎联系我们讨论!我们期待您的光临😊

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