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2021.10.12
“Cooking is connected” Iidabashi “Sombreuille” 主厨 Toshiaki Wakatsuki 特别课程
大家好😊秋天的迹象一天比一天深🍁
总是东京山手感谢您访问的博客
。
今回は、飯田橋の正統派フレンチレストラン「ソンブルイユ」のエグゼクティブシェフ、若月稔章先生の授業の様子をお届けします!
这一次,你们来到了西餐专业一年级班!
。
伝統的で正統派なフランス料理の神髄をお教えいただきました
今回は「フランス産鴨とフォアグラのパイ包み焼き ソースムータルド」と
「海老とセロリラーブのムスリーヌ」を教えていただきます
。 。
若槻先生曰く、
「鴨肉とフォアグラは同じ体内にあったもので相性がいい。さらに餌にはトウモロコシを食べている、とすれば付け合わせにはぴったり。さらにそのトウモロコシを鴨の油で調理すれば、これも相性が良い。料理は繋がっている」
料理の奥深さを痛切に感じるお話をしていただきました。
。
実習でも工程ごとに学生たちに間近で指導
学生たちも食い入るように見つめ、プロの手さばきを学びます
。
熟練の技に思わず笑顔が。そして思わず手も止まり真剣な眼差し
。
オーブンをのぞき込み、パイの様子もしっかりと確認
通过在接受建议的同时共同努力,可以在现场立即解决难以理解的问题。加深您对课程和烹饪的理解
。
「海老とセロリラーブのムスリーヌ」は見た目もとても大切。みんな慎重に盛り付けていきます
スポイトを使って綺麗にオイルを落とします。集中力が必要なとても繊細な作業です
。 。
一方そのころ、パイもいよいよ焼き上がり!
とても綺麗に焼きあがりました! オーブンを開けたとたん、いい香りが広がります🤗
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切って、ソースを添えて盛り付けます。とてもいい香り、そしていい音
。
「フランス産鴨とフォアグラのパイ包み焼き ソースムータルド」
。
「海老とセロリラーブのムスリーヌ」
。
完成です!見た目から華やかでおいしそう!
フランス料理の伝統的な二品が出そろいました!
。
若槻先生の教えに学生たちの学びも実り多きものとなりました。 若槻先生どうもありがとうございました!
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一流的厨师会在您身边教您,而不是在柜台或显示器上。
这种距离感也是在东京山手学习的一大看点。
请来东京山手厨艺专门学校的开放式校园体验这里的宝贵学习吧!
欢迎联系我们讨论!我们期待您的光临😊
[东京山手烹饪专门学校] 158-0081-8 Fukasawa, Setagaya-ku, Tokyo 19-19
开放校园 | 东京山手烹饪专门学校 | 世田谷烹饪学校 (yamanote.ac.jp)
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开放式校园 – 山手烹饪与糕点专门学校 | 涩谷的烹饪与糕点学校 (yamanote.ac.jp)
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