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2021.12.14
学生餐厅
大家好🤗
总是东京山手感谢您访问的博客
今年から始まった日本初ゼミ実習のレストランを実施いたしました。
今回はマネジメント専攻と栄養イノベーション専攻によるレストランの様子をご紹介致します。
まずマネジメント専攻では
我想成为餐厅老板
実際に自分でお店を持つことを想定して、お店のコンセプト設計や開店費用、メニュー開発など開業に必要なノウハウを身につけ、多くのお客様に支持されるお店づくりを学びます。
教学计划
- マーケティング:抓住世界的需求
- ストアコンセプト:考虑您的目标受众和使用目的
- 出店計画:立地条件、メニューの価格帯、従業員数などシミュレーション
- 事業計画書作成:出店するためのアイデアや売り上げを出すまでの計画を形にする。
- メニュー考案:想出一个符合概念的菜单
- レストラン運営:根据计划经营餐厅
そして、マネジメント専攻は渋谷の街を舞台に、レストランをオープンさせるなら!として考案しました。
その為、20代から30代をターゲットに考える班が多かったようです。
各班で選りすぐりのメニューを組み合わせて、レストランでお出しする料理を決めました。
マネジメント専攻メニュー
メイン料理は豚フィレ肉の低温調理
55度で加熱して柔らかく仕上げます。
厨房では、学生達が担当に分かれて手際よく調理していきます。
先生から仕上げソースの指導が細かく入ります。
提供させて頂いた料理がこちらです!
次に健康・スポーツ栄養イノベーションゼミ
以营养师的角度做饭
健康という視点から食を考えると、毎日の食事のバランスはもちろん、乳幼児から高齢者までライフステージに応じた食生活が大事です。 多くの人に健康と幸せを届けられる料理人を目指します。
教学计划
实际学习同时提供美味和健康的知识。
- 基礎栄養学:加深对营养素功能的理解,了解消化/吸收、新陈代谢和利用。
- スポーツ栄養:運動機能を高める栄養の視点で学びます。アスリートを食から支えるパートナーを目指します。
- 美肌食:如果你关心自己的美丽,你应该注意你放入体内的食物。
- 事業計画書作成:食物过敏正在上升,尤其是在儿童中。学会用正确的知识设计防过敏食谱。
- ダイエット:了解美食,实现吃货变美。
そして、今回のレストランでは
ターゲットを18〜24歳の男性で陸上長距離選手が体重を減量する時期と設定して考案しました。
単に栄養を考えたメニューではなく、ターゲットや背景をしっかり設定しています。
栄養イノベーション専攻メニュー
料理ごとに摂取出来る栄養成分を表記しました。
長距離選手が主に必要とする栄養『鉄分、ビタミンC、ビタミンB1、タンパク質、カルシウム』これらの栄養を上手くとれるようなメニュー考案をしています。
手際よく調理し盛り付けをしていきます。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、お客様においしいお食事をご提供する為、スピードは大事です‼️
提供させて頂いた料理がこちらです。
とてもボリュームもありますが、陸上選手の必要エネルギを300キロカロリーも抑えています。
日本初、ゼミ実習でのレストラントレーニング、いかがでしょうか?
美味しい料理を作れるだけでは、この先プロの料理人とはいえません!
常に新しい取り組みを提供して、時代に適した人材を育成していく学校、東京山手の「+α」の学びです。
以前ご紹介したブログ『東京山手「+α」の学び』はお読みいただけましたでしょうか?
事業計画書を作成、試作を行いコース料理を完成させ、プレゼンテーションを行いました。
その時の様子もぜひご覧下さい。⤵⤵⤵✨
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あなたもぜひ一度、東京山手調理師専門学校のオープンキャンパスで、貴重な学びを体験してください!
欢迎联系我们讨论!我们期待您的光临😊
[东京山手烹饪专门学校] 158-0081-8 Fukasawa, Setagaya-ku, Tokyo 19-19
开放校园 | 东京山手烹饪专门学校 | 世田谷烹饪学校 (yamanote.ac.jp)
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[山手制作糕点专门学校] 150-0044 Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo 28-5
开放式校园 – 山手烹饪与糕点专门学校 | 涩谷的烹饪与糕点学校 (yamanote.ac.jp)
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